Что имеем – не храним или 5 советов, как вернуть мужа в семью

Как вы считаете, почему мужчины уходят из дома? 90% скажут, что:

  • либо он нашел любовницу;
  • либо узнал, что жена нашла любовника.

А если не то, и не другое? Скажете, не бывает? Бывает, еще как бывает.

Сама немного в шоке, но факт остается фактом: у моей подруги муж ушел к маме. Вот просто так, на ровном месте. Бросил в чемодан носки, трусы, зубную щетку, сказал «прощай» … и ушел.

Галка была в таком недоумении, что долго никому ничего не рассказывала. Считала, что у него зиг-заг мужской какой-то. Даже придумала, как будет демонстрировать свою обиду, когда он назад вернется. Прошла неделя, две – а он не то, что не возвращается и не звонит, на ее звонки не отвечает. Вот как отрезало!

Когда до нее дошло, что все достаточно серьезно, она поделилась со мной своим горем. Честно говоря, я даже не знала, как реагировать и что сказать. Ведь семья была примерно-образцовой. И известие об их размолвке и расставании застало меня в расплох.

Жили они нормально, как все: работали, дочь растили, на даче копались. Сказать, что у них чувства били фонтаном не могу, но и “налево” он не ходил. Да и некогда ему было, наверное: как ни приду, ее Игорь то на работе, то на даче, то на подработке. Мы пару раз семьями праздники отмечали вместе. Он был такой задумчивый, даже усталый, казалось, что ему ни праздник, ни наше присутствие не в радость.

Вот сижу и молчу, а из подруги слезы рекой и мучительный монолог из вопросов, всхлипов и восклицаний:

– Выходит, меня муж разлюбил? Что делать? Он даже говорить со мной не хочет. Мне даже самой себе стыдно признаться, что мой муж ушел из домаЧем ему плохо было? Дом – полная чаша, чисто, всегда обед приготовлен. Как вернуть мужа в семью? Как избежать развода?

Что я могла ей посоветовать? Особенно, если причина поступка непонятна. Как могла, успокаивала ее: говорила, может все рассосется, устаканится как-нибудь, хотя сама не очень верила своим словам.

Дома правдами-неправдами уговорила мужа поговорить с Игорем, чтобы хотя бы понять, почему он ушел.   

После встречи с Игорем муж пришел озадаченный и сказал:

– Не вернется он к Галке, думаю. Или ей ой как постараться нужно, терпения набраться и правильно себя вести.

–  Это как «правильно»? – спросила я, – И что значит – не вернется? Почему ты так решил?

– Надоело Игорю все хуже горькой редьки: и полная чаша ее, и чистота музейная, и постоянное “надо это, надо то”. Достало мужика. Он превратился в инструмент для добывания денег и налаживания быта. А ей плевать, о чем он думает, чего хочет.

Первый же выходной он на речке с удочкой просидел. Ничего путевого не поймал, но почувствовал себя свободным. Говорит, что за последние 10 лет у него никогда не было спокойного выходного: то к родителям нужно ехать, то на даче что-то ремонтировать, то на работу вызывают. Устал от всего. А ведь человеку не так много всего надо. Зачем ему антикварная вазочка на тумбочке, на которую нужно две недели пахать на двух работах? Ему бы по лесу побродить, посидеть в тишине.

Но разве вам интересно, чего нам хочется? У вас же одни тряпки на уме!

А что твоей Галке делать – не знаю. У тебя ж есть психолог знакомый, вот у него и спроси.

То, что он в конце своего монолога объединил себя с Игорем местоимением «нам», а нас с Галкой – «вам», резануло мне ухо. Охо-хо, чувствую и мне не мешает попридержать лошадей, чтобы не оказаться в Галкиной ситуации. А то снова придется идти к Даниле на консультацию. Я то уже расслабилась, забыла прошлые скандалы, расставания. Ан нет, оказывается есть и в нашей семейной лодке трещинки…

Перво-наперво пошла я к Галке и посоветовала, чего точно не стоит делать если муж ушел:

  1. Постоянно звонить мужу, забрасывать смс, караулить возле работы.
  2. Настраивать против него дочь, заставлять ее позвонить папе и плакать в трубку.
  3. Действовать через общих знакомых, чтобы они уговаривали его образумиться.
  4. Идти в дом его матери, оскорблять, давить на жалость и устраивать истерики.

И пятый совет – самый главный!

Найди в интернете сайт Данила Деличева. Это классный специалист в сфере семейных отношений. Он очень тонко разбирается в мужской психологии, знает, как влиять на мужчину, как правильно с ним себя вести, как построить разговор.  Мне иногда кажется, что у Деличева есть рецепт выхода из любой, самой тупиковой ситуации. Он помог сотням женщин вернуть свое счастье. И мне в том числе. Я особо никому не признавалась, что обращалась к психологу, но Галке сказала для убедительности.

Замечу, что видео Данилы полезно и даже нужно увидеть каждой из нас. Мы же иногда даже не замечаем, как сами разрушаем свое счастье. Потом по крупицам реставрируем его. А ведь давно известно, что целая чашка всегда прочнее склеенной. Дорожите тем, что у вас есть. Посмотрите видео Деличева и поймете, что  это совсем несложно.

P.S. Завтра пойду к Галке узнаю посмотрела ли она и что думает. Чем все кончится, обязательно расскажу попозже. Боюсь процесс восстановления отношений будет долгим. Но главное, не сдаваться! Ведь я то знаю, что вода камень точит. Уж сколько историй я видела и читала. Уверена, что практически любую ситуацию можно исправить.